• Хроническая застойная сердечная недостаточность Кушаковский М.С.

    Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией ⋆ Лечение Сердца Название: Хроническая застойная сердечная недостаточность Кушаковский М.С.
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 1.6 mb
    Скачано: 1661 раз





    Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией ⋆ Лечение Сердца
    Гипертрофическая кардиомиопатия — от патофизиологии к лечению. Гипертрофическая ...

    Хроническая застойная сердечная недостаточность Кушаковский М.С.

    Основные эхокг- признаки у больных гокмп 1) асимметричная гипертрофия мжп (отношение толщины мжп в диастоле к толщине задней стенки лж более 1,3) 2) гипокинезия мжп 3) уменьшение скорости раннего диастолического прикрытия псмк (ef) 4) переднесистолическое движение псмк 5) среднесистолическое прикрытие створки аортального клапана 6) уменьшение передне-заднего размера лж в систолу и диастолу при фв более 70 7) контакт псмк с мжп в диастолу 9, 21. За это кольцо п-образными швами на прокладках шунт прочно фиксировался к бессосудистому участку верхушки лж. Особенно выгодно использовать этот препарат у больных с желудочковыми аритмиями.

    Руководство по сердечно-сосудистой медицине во втором томе затрагивает такие актуальные проблемы сердечно-сосудистой медици. Руководство по сердечно-сосудистой медицине рассматривает заболевания сердца, сосудистого русла легких и перикарда, отд. В литературе имеются данные, подтверждающие способность b-блокаторов сдерживать и даже приводить к обратному развитию гипертрофии миокарда.

    В настоящее время растущий интерес вызывает использование в качестве альтернативы к хирургическому лечению больных гкмп последовательной двухкамерной электрокардиостимуляции из правого предсердия (в режиме по требованию) и верхушки правого желудочка, что приводит к снижению гд в выходном отделе лж путем изменения последовательности охвата возбуждением желудочков сердца 25, 26. В более редких случаях можно пропальпировать тройной верхушечный толчок, обусловленный наличием усиленного сокращения лп (волна a), а затем временным прекращением изгнания крови в аорту вследствие полного смыкания передней створки митрального клапана и мжп, что создает своеобразный провал на основной систолической волне верхушечной кардиограммы. В целом это объясняется увеличением стеночного напряжения в середине систолы, увеличением конечно-диастолического стеночного напряжения, гипердинамическим характером сокращения лж, снижением плотности капилляров по отношению к массе миокарда, увеличением сдавления интрамиокардиальных венечных артерий в систолу, нарушением наполнения коронарного русла в диастолу, особенно в субэндокардиальных слоях лж, в результате повышения интрамурального давления при значительном увеличении конечно-диастолического давления в желудочках и ухудшения расслабления миокарда, первичным поражением мелких венечных артерий.

    Диастолическая дисфункция лж составляет основу гемодинамических нарушений при любых формах гкмп (обструктивных и необструктивных). Каждому клиническому варианту присущи определенные признаки, однако основными жалобами больных являются боль в грудной клетке, одышка, сердцебиение, приступы головокружений, обмороки. Он проводится в область нижней трети грудины, но не проводится на сосуды шеи и в подмышечную область.

    Операция обеспечивает хороший симптоматический эффект с полным устранением или значительным уменьшением внутрижелудочкового градиента давления у 95 больных и значительным снижением конечно-диастолического давления в лж большинства больных. При осмотре и пальпации предсердечной области у больных гкмп часто определяется сильный, приподнимающий сердечный толчок, который несколько смещен влево. Отклонение исходных показателей на 20 и более в сторону обструкции, позволяет расценивать такие состояния как скрытые нарушения бронхиальной проходимости.

    Наиболее распространенным (5590) морфологическим вариантом гкмп является асимметричная гипертрофия мжп, которая либо охватывает всю перегородку, либо локализуется в ее базальной части. Освещена клиника данных нарушений, приведены синдромы связанные с нарушением электролитного состава. Сум громкий, грубый, выслушивается обычно вдоль левого края грудины и не проводится на сосуды шеи. Это самая частая причина внезапной смерти спортсменов моложе 35 лет. Таким образом, формируется двойной, тройной и даже четверной толчок в области верхушки сердца.


    Книга «Хроническая застойная сердечная недостаточность ... - Ozon


    Купить книгу «Хроническая застойная сердечная недостаточность: Идиопатические кардиомиопатии» автора М. С. Кушаковский и другие произведения ...

    Хроническая застойная сердечная недостаточность Кушаковский М.С.

    Скачать бесплатно Кушаковский М.С. - Хроническая застойная ...
    Практическое руководство "Хроническая застойная сердечная недостаточность" под ред., Кушаковского М.С., рассматривает идиопатические ...
    Хроническая застойная сердечная недостаточность Кушаковский М.С. Наиболее ценными неинвазивными методами диагностики являются экг и двухмерная эхокг с допплерографическим анализом. Амиодарон назначают в суточной дозе 1200 мг в течение 57 дней, затем в суточной дозе 800 мг и 600 мг в течение 2-й и 3-й недель лечения с последующим переходом на поддерживающую суточную дозу 200 мг. В месте сужения выносящего тракта образуется зона низкого давления, Внутрижелудочковая обструкция может развиваться не только при гипертрофии мжп, но и при поражении других отделов лж. Хроническая сердечная недостаточность (патогенез, клиника, диагностика, лечение) практическое руководство хроническая сердечная недостаточность (патогенез, клиника, диагностика, лечение) под ред. С. Они в меньшей степени, чем верапамил, повышают толерантность больных гкмп к физнагрузке. An integrated mechanism for systolic anterior motion of the mitral valve in hypertrophic cardiomyopathy based on echocardiographic observation am. Ключевые слова гипертрофическая кардиомиопатия, обструкция, Остальным больным. Однако это вовсе не противоречит отмеченному выше снижению ударного объема и сердечного выброса, поскольку и высокие значения фв, и низкие значения уо объясняются резким уменьшением кдо и ксо. Перкуторные размеры сердца обычно не изменены или незначительно расширены влево и вверх.
  • Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная ...


    Эхокардиографическими признаками являются утолщение мжп и ограничение ее подвижности (для асимметричной гкмп характерно соотношение толщины мжп к толщине свободной стенки лж 1,3 и больше) уменьшение полости лж и расширение лп систолическое движение передней створки митрального клапана в результате значительного ускорения кровотока в суженной части выносящего тракта лж систолическое прикрытие аортального клапана в середине систолы и появление динамического градиента давления в выносящем тракте лж в результате уменьшения изгнания крови в аорту и смыкания передней створки митрального клапана с мжп при допплер-эхокардиографическом исследовании выявляется высокая линейная скорость кровотока в выносящем тракте лж и двугорбая форма спектрограммы скорости трансаортального потока крови выраженная диастолическая дисфункция лж гиперкинезия задней стенки лж при двухмерной эхокг из верхушечного или субкостального доступа, при исследовании кровотока в выносящем тракте лж в допплеровском режиме выявляется митральная регургитация. Последняя при гкмп обычно слабо выражена, кроме случаев, когда она бывает значительной из-за кальцификации, инфекционного эндокардита, деструкции створки усиленной турбулентностью кровотока 12, 18. При этом в 510 случаев возникает необходимость имплантации постоянного электрокардиостимулятора в связи с развитием атрио-вентрикулярной блокады высокой степени. В других случаях при наличии выраженной гипертрофии (по данным эхокг) экг была практически нормальной. Вероятность внезапной смерти повышается при наличии у больного фибрилляции предсердий (пароксизмальной, постоянной тахиформы мерцательной аритмии), выраженной ишемии миокарда, обструкции выходного тракта лж.

    Гкмп была известна еще во второй половине хіх века, хотя детальное описание макро- и микроскопической картины заболевания впервые представил в 1958 году английский ученый r. Головокружения и обмороки объясняются преходящим нарушением перфузии головного мозга и обусловлены снижением сердечного выброса и наличием обструкции выносящего тракта лж. Рекомендуемый к применению у больных гкмп с тяжелыми суправентрикулярными и желудочковыми аритмиями соталол сочетает в себе свойства неселективных b-блокаторов и антиаритмических средств iii класса (кордароноподобный эффект). Это единственный случай, когда больным обструктивной гкмп можно назначать сердечные гликозиды, не опасаясь повышения внутрижелудочкового градиента давления. Наиболее адекватным лечебным мероприятием является имплантация дефибриллятора-кардиовертера с целью первичной или вторичной профилактики жизнеугрожающих аритмий и улучшения прогноза.

    Вторичная митральная регургитация непосредственно связана с развитием внутрижелудочковой обструкции несмыканием створок вследствие аномального смещения мк. Раскрыты основные патофизиологические механизмы гкмп, определяющие клиническую картину и прогноз заболевания обструкцию выносящего тракта левого желудочка, ишемию миокарда, изменения электрофизиологических свойств миокарда. Наиболее часто встречаются изменения сегмента st, инверсия зубца т, признаки гипертрофии лж, глубокие зубцы q и признаки гипертрофии и перегрузки левого предсердия. Мезодиастолический и пресистолические шумы отличаются нарастающе-убывающей конфигурацией, небольшой продолжительностью, сочетанием с патологическими 3 и 4 тонами. Ежегодно умирает от 3,1 до 8 больных гкмп, причем эксперты воз причиной появления летальных исходов считают внезапную смерть. Поэтому степень обструкции возрастает при внезапном переходе больного из горизонтального в вертикальное положение, при пробе вальсальвы, приеме нитратов, при тахикардии. В результате во время изгнания крови в этом отделе резко возрастает линейная скорость кровотока и, согласно феномену бернулли, значительно уменьшается боковое давление, которое оказывает поток крови на структуры, образующие выносящий тракт. Систолический шум, так же как и сама обструкция выносящего тракта, усиливается при физической нагрузке, снижении ад, уменьшении венозного притока крови к сердцу (под действием нитратов). Заболевание может встречаться в любом возрасте, однако первые клинические проявления чаще возникают в возрасте 2225 лет, причем мужчины болеют примерно в два раза чаще женщин. Методика предполагает инфузию через баллонный катетер в перфорантную септальную ветвь 13 мл 95 спирта, вследствие чего возникает инфаркт гипертрофированного отдела мжп, захватывающий от 3 до 10 массы миокарда лж (до 20 массы мжп).

    Sep 24, 2017 - Кушаковский М.С. Хроническая застойная сердечная недостаточность. Файлы. Медицинские дисциплины. Кардиология. Сердечная ...

    Хроническая застойная сердечная недостаточность - Кушаковский ...

    Jan 26, 2015 - Хроническая застойная сердечная недостаточность - Кушаковский М.С. - 1997 год - 320 с. Описание: Книга посвящена проблемам ...
  • ИНСТРУКЦИЯ PIONEER CARROZZERIA FH P606
  • Сказки для Сонечки Александр Петров
  • Белая книга по нанотехнологиям
  • Великая Стена-АЛАСТЕР РЕЙНОЛЬДС
  • Без ножа и кастета, Николай Иовлев
  • Все о феях и волшебстве Эмили Бомон, Жаклин Пьер
  • КНИГА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ХРИСТИАНСКАЯ
  • Руководство по электрокардиографии мелких домашних животных М. Мартин
  • Общая вирусология (с иллюстрациями) Маянский
  • Анестезиология, реаниматология, интенсивная терапия, токсикология
  • Неотложные состояния и анестезия в акушерстве, Лысенков С.П., Мясникова В.В., Пономарев В.В
  • Атлас анатомии человека : учебное пособие Самусев Р.П., Липченко В.Я.
  • Анестезиология и интенсивная терапия. 21 взгляд на проблемы XXI века Под ред. Овечкина
  • Болезни уха, горла и носа Пальчун В.Т
  • Хроническая застойная сердечная недостаточность Кушаковский М.С.

NEW